Информация к новости
  • Просмотров: 152
  • Автор: Chef
  • Дата: 18-12-2011, 20:55
18-12-2011, 20:55

Сливочная курица

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Сливочная курица


Ингредиенты:
1 тушка курицы
1 крупная луковица
2 моркови
стебель сельдерея
лук-порей
головка чеснока
лавровый лист
тимьян
эстрагон
петрушка
2 л куриного бульона
1 л жирных сливок
лимон
2 ст.л. сметаны

Способ приготовления:
Подготовительный этап состоит в приготовлении бульона и чистки овощей и нарезании их на крупные куски (кроме чеснока). В кипящий бульон бросаем листики от нескольких веточек эстрагона. В другой кастрюле (желательно большой по диаметру) ставим на маленький огонь варить сливки. Потом регулярно помешиваем их.
Далее разделываем курицу, отделяя лапки от остальной части.Кладем их в бульон, добавляя несколько веточек тимьяна, лавровый лист, лук-порей, морковь, сельдерей, неочищенные дольки чеснока. С этого момента засекаем 25 минут.
Продолжаем разделывать курицу - вырезаем спинку, оставляя крылышки и грудку. Сшиваем крылышки и закрепляем их с грудкой.
По истечении засеченных 25 минут бросаем в бульон разделанную и зафиксированную грудку, засекая еще 20 минут. По истечении которых вынимаем курицу, пропускаем через сито бульон и ставим на небольшой огонь увариваться.
Когда сливки уварятся в 2 раза и превратятся в густую кремообразную массу, а бульон уварится тоже на половину, то соединяем их, добавляем 2 ст.л. сметаны, мелко порезанную петрушку и сок половины лимона - взбиваем блендером.
Заливаем этим соусом курицу и ставим на маленький огонь на несколько минут.

Сливочная курица

Сливочная курица

Сливочная курица

Сливочная курица

Сливочная курица

Сливочная курица


Приятного аппетита!

^