Ингредиенты:
300гр.пасты /размером чуть больше чем вермешель/
1 красный перец / испечённый в духовке и почищеный от кожици/
1 лук
100гр.ракушек /можно заменить мидиями/
креветок больших 10-15шт. / у меня "escamarlans" /
1большой кальмар / 100-150гр. колец замароженых /
0,5л.рыбного бульона
чеснок,соль,перец,олив.масло,майонез
Способ приготовления:
пасту прставить в духовку для подсушки-200град. до залотистого цвета/это важно,иначе она разварится сильно/
на широкую и плоскую сковороду наливаем немного масла и добавляем мелко порезаный лук а затем красный перец прожарить 3-4мин.,добавить ракушки и помешивать пока не раскроются всё посолить и поперчить,перемешать и прожарить 4-5 мин.,дабавить кальмар ,пасту и чеснок.помешать и залить бульоном так что-бы не покрывало всё / в течении готовки можно по надобность добавлять/ сверху раскласть креветки.
закипит,убавить огонь и не мешая довести до готовности пасты.бульон должен выкипеть.
майонез смешать с чесноком
Приятного аппетита!