Ингредиенты:
Кальмар свежий 1 кг.
Лук репчетый 1 шт.
Сметана 3 ст.л.
Картофель 9 шт.
Укроп сухой
Соль, Перец
Масло сливочное
Способ приготовления:
Берем кальмар, очищаем его от внутреностей и кожицы( разрезаем его по позвоночнику, вынимаем все внутрености, а кожитцу луче поддеть руками и аккуратно снять).
Режем его полосками.
Разогреваем сковороду, наливаем чуть-чуть подсолнечного масла, когда кальмар даст сок,сливаем его(это надо будет сделать раза 2), после того как кальмар перестал давать сок, кладем кусочек сливочного масла.
Пока кальмар жариться, дает сок, мы успиваем почистить картофель и поставить его вариться
Когда мы добавили в кальмар сливочное масло, добавляем в него сухой укроп, соль, перец.
За две минуты до готовности(это можно понять когда лук приобрел золотистый цвет, а кальмар стал нежно оранжевым), добавляем сметану. накрываем крышкой
Да кстати кальмар готовим только под крышкой!!!!
Приятного аппетита!