Информация к новости
  • Просмотров: 165
  • Автор: Chef
  • Дата: 26-01-2012, 21:40
26-01-2012, 21:40

Плов из утки с курагой и черносливом

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда другие


Плов из утки с курагой и черносливом


Ингредиенты:
Утка вес 1.5-2 кг
Морковь 700 гр морковь
Лук 400 гр
Рис 4 ст(2 ст длинозерновой,2 круглый)
Курага 70 гр,чернослив70 гр
1 головка чеснока
Специи:
зира порошок 1 ст.л,паприка 2 ч.л,соль
Растительное масло 0.3 ст

Способ приготовления:
Утку обрезать от лишнего жира, порезать на порциональные кусочки,лук полукольцами,морковь длиной соломкой.Раскалить казан,масло,положить кусочки утки,пожарить до золотистости,добавляя паприку,зиру,налить воды примерно 2 стакана,закипит, сделать огонь медленно потушить мясо почти до готовности,сделать огонь сильнее и дать лишней воде испариться,добавить лук, пожарить,после морковь,после добавить рис,разровнять его по казану, в середине сделать углубление и положить головку чеснока,сверху положить курагу и чернослив,залить подсоленой кипящей водой,5 минут дать побулькать,потом закрыть крышку и на медленом огне вариить 20 минут,после крышку открыть,собрать рис с боков к центру,варить до готовности.После выкласть рис на блюдо,украсить гранатами.Соотношение риса и воды у меня на 4 стакана риса 5,5 ст воды.

Плов из утки с курагой и черносливом


Приятного аппетита!

^