Информация к новости
  • Просмотров: 90
  • Автор: Chef
  • Дата: 26-01-2012, 22:18
26-01-2012, 22:18

Паста из дайкона от Масахару Моримото, воспроизведённая Зушикачи Фудошифу

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из лапши и пасты


Паста из дайкона от Масахару Моримото, воспроизведённая Зушикачи Фудошифу


Ингредиенты:
дайкон – около 700 г
масло растительное высокотемпературное – 2 столовых ложки. Я использовал арахисовое
вода питьевая – пару стаканов и
соль морская – 1 столовая ложка (для замачивания дайкона)
лук репчатый свежий – 1 луковица
чеснок свежий – пара зубчиков
помидоры очищенные консервированные в собственном соку – 1 небольшая банка
соль морская – ещё чайная ложка
сахар-песок – полторы чайных ложки
перец чёрный молотый
перец красный молотый острый
базилик свежий или сушёный. У меня был сушёный, я взял таки примерно 1 чайную ложку

Способ приготовления:
Много загадок и недомолвок в этом рецепте. В полном домыслов, догадок и предположений коротком повествовании я постараюсь постепенно их раскрыть.
Самое сложное – превратить дайкон в пасту (в оригинале фетучини, но у меня другая). Нарежем его поперёк на куски примерно по 10 см длиной, которые поочерёдно очистим от кожуры, стараясь превратить в цилиндры, и начнём обходить по окружности длинным острым ножом, чтобы отделить почти прозрачную ленту. Сразу же сообщу, что это у вас не получится с первого раза, но расстраиваться не надо. Надо продолжать.
Желательно после свернуть получившуюся(иеся) ленту(ы) в рулон и нарезать поперёк полосками шириной около 1 см. В силу обстоятельств я нарезал поперёк. Так или иначе, по внешнему виду получилась почти паста, так и будем её называть.
ЗамОчим произведённую пасту в прозвольном количестве холодной солёной воде со льдом на 10-15 минут. Тем временем мелко порежем небольшую луковицу и пару долек чеснока и оставим их выкипать в высокотемпературном растительном масле в подходящем сотейнике или сковороде, которую будем так называть. Откроем небольшую банку консервированных помидоров неизвестной ёмкости, сольём половину сока, а остальные вместе с оставшейся жидкостью своей же рукой превратим в пюре.
В мягкие, но ещё не золотистые лук и чеснок добавим свежеприготовленное томатное пюре, полторы чайных ложки сахара и одну чайную ложку соли и будем энергично помешивать до загустения. Когда цель достигнута, поперчим по вкусу и добавим сухой базилик в серьёзном количестве. Оставим сотейник (сковороду) на слабом огне.
Откинем пасту на дуршлаг, мало того – обсушим её бумажными полотенцами и добавим в сотейник с соусом. Бурлим около минуты и немедленно подаём!
Жена обыкновенно не спускает мне кулинарных огрехов, но сегодня сказала: «Очень вкусно!». Моё впечатление не столь экстремистское прежде всего из-за соли – я её не ем, а пришлось посолить по рецепту. Но в общем и целом – да, вкусно. Паста просто не понятно из чего сделана - ал денте, даже круче. Базилик придаёт совершенно неожиданные аромат и привкус, надо подумать, почему именно такие. Перца было не так много, а аромат и вкус блюда замечательно усилились. Получилось очень остро, это надо иметь в виду.
И главное – дорогие девушки, даже не пытайтесь сами приготовить это чисто мужское блюдо. Уж на что считал свои руки сильными, а нож острым (и продолжаю считать, как раз отдохнул и поточил) – но и для меня вот так нарезать пасту из дайкона оказалось довольно трудной задачей. То есть идея такая: если уж очень хочется попробовать блюдо, гораздо проще найти соответствующего мужчину, который и сделает эту нарезку, чем пытаться сделать её (нарезку) самой.
Чтобы облегчИть эту задачу, я наверное поразмышляю и над его упрощённым вариантом, благо основа есть. Идёт? Тогда до новых встреч!

Паста из дайкона от Масахару Моримото, воспроизведённая Зушикачи Фудошифу

Паста из дайкона от Масахару Моримото, воспроизведённая Зушикачи Фудошифу

Паста из дайкона от Масахару Моримото, воспроизведённая Зушикачи Фудошифу

Паста из дайкона от Масахару Моримото, воспроизведённая Зушикачи Фудошифу

Паста из дайкона от Масахару Моримото, воспроизведённая Зушикачи Фудошифу

Паста из дайкона от Масахару Моримото, воспроизведённая Зушикачи Фудошифу

Паста из дайкона от Масахару Моримото, воспроизведённая Зушикачи Фудошифу

Паста из дайкона от Масахару Моримото, воспроизведённая Зушикачи Фудошифу


Приятного аппетита!

^