Информация к новости
  • Просмотров: 97
  • Автор: Chef
  • Дата: 26-01-2012, 22:46
26-01-2012, 22:46

Цикорный салат с ветчиной под сырной корочкой

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда другие


Цикорный салат с ветчиной под сырной корочкой


Ингредиенты:
8 кочанчиков цикорного салата
соль,перец
60 г. сливочного масла
3 ст.л муки
250 г. молока
150 г. тёртого сыра
8 ломтиков ветчины

Способ приготовления:
Салат почистить,у каждого кочанчика вырезать кочерыжку,затем бланшировать в большом количестве кипящей подсолёной воды 3 мин,затем вынуть,ополоснуть холодной водой и дать воде стечь.
В кастрюле разогреть слив.масло,всыпать муку и слегка её подрумянить.Влить,помешивая,молоко,довести до кипения и немного поварить на маленьком огне,не перестовая помешивать.Затем добавить сыр,чтобы он расплавился,посолить и поперчить.
Духовку нагреть до 200 градусов.
Каждый качанчик салата обернуть ломтиком ветчины и выложить их все в форму,смазанную жиром.Ровномерно полить соусом и запекать до золотистой корочки примерно 15-20 мин.

Цикорный салат с ветчиной под сырной корочкой

Цикорный салат с ветчиной под сырной корочкой

Цикорный салат с ветчиной под сырной корочкой

Цикорный салат с ветчиной под сырной корочкой

Цикорный салат с ветчиной под сырной корочкой

Цикорный салат с ветчиной под сырной корочкой

Цикорный салат с ветчиной под сырной корочкой

Цикорный салат с ветчиной под сырной корочкой


Приятного аппетита!

^