Информация к новости
  • Просмотров: 277
  • Автор: Chef
  • Дата: 27-01-2012, 00:39
27-01-2012, 00:39

Мясо "по-французски"

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из мяса


Мясо по-французски


Ингредиенты:
Все зависит от формы, в которой будете готовить. На мою форму 35х26х5см вот такое количество нужно:
1,2 кг мяса (у меня говядина, но можно свинину, баранину, на ваш вкус)
2 крупных луковицы
250 г шампиньонов
6 крупных картофелин
250 г сыра (очень любим, но можно и меньше, если хотите)
майонез для смазывания
соль, перец, специи на ваш вкус

Способ приготовления:
Мясо режем небольшими кусочками, выкладываем в форму, немного солим, перчим, добавляем любимые специи.
Лук режем полукольцами, выкладываем на мясо.
Грибы режем пластинами, отправляем в форму следующим слоем.
Картофель режем кружочками, выкладываем половину, немного солим, сверху оставшийся карфтофель, еще немного солим, перчим, добавляем специи.
Сверху все смазываем майонезом и посыпаем сыром.
Отправляем в разогретую до 180С духовку на 40 мин, доводим до готовности, чтобы мясо было мягким, а сыр сверху подрумянился.
Подаем на стол порционными кусочками. 

Мясо по-французски

Мясо по-французски

Мясо по-французски

Мясо по-французски

Мясо по-французски

Мясо по-французски

Мясо по-французски

Мясо по-французски


Приятного аппетита!

^