Информация к новости
  • Просмотров: 179
  • Автор: Chef
  • Дата: 27-01-2012, 18:42
27-01-2012, 18:42

Курица с гречневой лапшой и вешенками

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Курица с гречневой лапшой и вешенками


Ингредиенты:
куриное филе - 300 г.
грибы вешенки - 300 г.
гречневая лапша (соба) - 150 г.
корень имбиря - кусочек 2-3 см.
чеснок - 3 зубчика
лук зеленый
кунжут
раст. масло
соевый соус

Способ приготовления:
Курицу нарезать полосками поперек волокон, чеснок и имбирь "лепестками". Замариновать мясо в смеси чеснока, имбиря, соевого соуса (50 мл.) и раст. масла (2-3 ст.л.) на 20-30 мин.
Пока мясо маринуется порезать зеленый лук и вешенки. Грибы обжарить на раст. масле, отложить на тарелку, держать в тепле.
Мясо выложить из маринада на салфетку, обсушить и обжарить на раст. масле. Когда курица будет готова добавить к ней грибы
Лапшу отварить. промыть холодной водой, обжарить вместе с курицей и грибами 5-7 минут.
Подавать, посыпав кунжутом и зеленым луком с соевым соусом.

Курица с гречневой лапшой и вешенками

Курица с гречневой лапшой и вешенками

Курица с гречневой лапшой и вешенками

Курица с гречневой лапшой и вешенками

Курица с гречневой лапшой и вешенками

Курица с гречневой лапшой и вешенками


Приятного аппетита!

^