Информация к новости
  • Просмотров: 139
  • Автор: Chef
  • Дата: 27-01-2012, 20:32
27-01-2012, 20:32

"ЯГЕЛЬНИК" (пшённая запеканка)

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда другие


"ЯГЕЛЬНИК" (пшённая запеканка)


Ингредиенты:
1 л. молока
250 гр. пшена
120 гр. сахара
0,5 ч.л. соли
2 яйца
250 гр. чернослива
50 гр. сливочного масла

Способ приготовления:
Пшено несколько раз промыть в горячей воде.
В жаропрочную форму налить холодное молоко,насыпать в него промытое пшено,сахар и соль.
Поставить в духовку на максимальный огонь.довести до кипения и огонь уменьшить.
По мере появления плёнки её нужно снимать.
Когда пшено почти впитает молоко(станет вровень с молоком),добавить слегка взбитые яйца,по всей поверхности вдавить чернослив,сверху положить пластинки сливочного масла.
Готовить ещё 10-15 минут.

"ЯГЕЛЬНИК" (пшённая запеканка)

"ЯГЕЛЬНИК" (пшённая запеканка)

"ЯГЕЛЬНИК" (пшённая запеканка)

"ЯГЕЛЬНИК" (пшённая запеканка)

"ЯГЕЛЬНИК" (пшённая запеканка)


Приятного аппетита!

^