Информация к новости
  • Просмотров: 198
  • Автор: Chef
  • Дата: 28-01-2012, 16:33
28-01-2012, 16:33

Свиные "отбивные" в винно-чесночно-розмариновом маринаде (две подачи)

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из мяса


Свиные "отбивные" в винно-чесночно-розмариновом маринаде(две подачи)


Ингредиенты:
Постная свинина (мякоть,которую легко порезать на отбивнушки поперёк волокон)-1 кг (можно меньше(больше),кому сколько нужно)
Маринад:
Соль,перец
молотый кориандр-3 чайных ложки (примерно,вообще я на глаз отмеряю,интуитивно)
чеснок-3/4 головки(порезать тонко вдоль или поперёк)
лавровый лист-5-6 листочков (у меня были сухие,но можно и свежие,возможно,даже лучше)
розмарин(свежий,не сухой)-6-7 веточек (листочки оборвать со стебельков,парочку стебельков отложить в сторону)
Черный перец горошек
красное вино-1,5 стакана(тоже примерно)
Для жарки:
подача1:
кляр: молоко-яйца-размолотые в муку кукурузные хлопья
масло растительное
чеснок-1 зубчик
репчатый лук-1 большая луковица,порезанная на тонкие полукольца
Подача2:
масло растительное
отложенные стебельки от розмарина
чеснок-1 зубчик

Способ приготовления:
Мясо порезать поперёк волокон на нетолстые куски(1-1,5 см)
Приготовить маринад из продуктов,для него предназначенных
Залить маринадом мясо
Забыть о мясе минимум на два часа (больше-лучше,в разумных пределах,само собой)
Подача номер 1:
на сковородку наливаем масло,ждём когда нагреется
Разрезаем один зубчик чеснока вдоль на 3 части,кладём их в разогретое масло и хорошенько выжариваем,затем удаляем из сковородки
Мясо макаем в кляр,кладём на сковородку
Коротко, не более 2-х минут на каждую сторону,обжариваем
Выкладываем на бумажное полотенце,чтобы ушло лишнее масло
Полукольца лука обжариваем в том же масле,в каком жарилсь мясо,до хорошего золотисто-коричневого цвета
Кладём отбивнужки снова в сковородку поверх поджаренного лука
Выключаем огонь под сковородкой
В сковородку добавляем две столовых ложки маринада,в котором было мяса,закрываем сковородку крышкой и подтушиваем мясо 2-3- минуты
Выкладываем на тарелку,сверху на мясо кладём лук
Подача2:
Мясо очищаем от прилипших к нему листочков,зёрен перца и промакаем бумажным полотенцем,чтобы было не такое мокрое
Нагреваем масло
В нагретое масло кладём разрезанный зубчик чеснока и надломанные стебельки розмарина,выжариваем из них все ароматы и удаляем
Кладём на сковородку мясо
Обжариваем коротко,буквально по 2-3 минуты с каждой стороны
Выкладываем мясо на бумажное полотенце
Подаём с гарниром,какой по душе(я поджарила кружочки варёной в шкурке картошки,с разными травками)

Свиные "отбивные" в винно-чесночно-розмариновом маринаде(две подачи)

Свиные "отбивные" в винно-чесночно-розмариновом маринаде(две подачи)

Свиные "отбивные" в винно-чесночно-розмариновом маринаде(две подачи)

Свиные "отбивные" в винно-чесночно-розмариновом маринаде(две подачи)

Свиные "отбивные" в винно-чесночно-розмариновом маринаде(две подачи)


Приятного аппетита!

^