Информация к новости
  • Просмотров: 138
  • Автор: Chef
  • Дата: 28-01-2012, 16:57
28-01-2012, 16:57

Лосось под соусом из цуккини

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Лосось под соусом из цуккини


Ингредиенты:
6 кусков лосося
1 цуккини
1-2 зубчика чеснока
шафран
200 мл сливок 15-20%
соль,перец
25 мг слив.масла
растительное масло

Способ приготовления:
цуккини порезать кружочками, чеснок раздавить, натереть
разогреть в сковороде раст.масло, положить чеснок, обжарить 5-10 сек. положить цуккини, посолить, поперчить, добавить шафран, обжарить до готовности
затем 2/3 цуккини + сливочное масло +сливки + соль,перец взбить в блендере, 1/3 часть кружочков оставить целиком, взбитый крем переложить обратно в сковороду, где остались кружочки цуккини (у меня плита электрическая, поэтому сковорода еще греется вместе с соусом)
жарим рыбу: у меня семга, она жирноватая, поэтому я кладу куски рыбы на раскаленную сухую сковороду, рыба в процессе жарки выделяет свой жир; рыбу посолить, поперчить, пожарить до готовности
на тарелку выложить куски рыбы, полить соусом, еще можно положить кусочек лимона и листики мяты, получается очень нежное и вкусное блюдо!

Лосось под соусом из цуккини

Лосось под соусом из цуккини

Лосось под соусом из цуккини


Приятного аппетита!

^