Информация к новости
  • Просмотров: 170
  • Автор: Chef
  • Дата: 28-01-2012, 17:12
28-01-2012, 17:12

Пельмени "Амур"

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда другие


Пельмени "Амур"


Ингредиенты:
пельмени готовые (у меня были небольшие) - 10-15 шт
печень (у меня была куриная) - 50 гр
Для соуса:
лук репчатый небольшой - 1 шт
морковь - 1 небольшая или 0,5 крупной
бульон мясной - 0,5 стакана (я делала по-быстрому из полуфабриката)
томатная паста или кетчуп - 1 столовая ложка
сметана или сливки - 1-2 столовые ложки
мука пшеничная - 1 ложка столовая
соль (я не добавляла - бульон был достаточно соленым), перец молотый черный - по вкусу
масло растительное - 1 ложка столовая (для жарки)
лавровый лист - 1-2 шт

Способ приготовления:
Приготовить соус:
Морковь натереть на крупной терке, лук порезать тонкими четверть-кольцами, спассировать с небольшим количеством масла.
Добавить томатный соус, пассировать еще минут 10 на медленном огне. Добавить муку, прокаленную на сковороде без масла до бежевого цвета. Также добавить сметану или сливки (у меня были жирные 45%, но это необязательно), готовый бульон. При необходимости поперчить, посолить. Ещё немного прогреть - соус готов.
По рецепту пельмени отварить в подсоленой воде до полуготовности (минуты 2 после закипания, можно в микроволновке с добавлением небольшого количества воды). У меня были мелкие пельмени и я риснула не отваривать их вовсе.
Печень (может быть куриной, говяжей, свиной - последние две лучше предварительно вымочить в молоке) порезать, обжарить на сковороде с растительным маслом (в конце добавить немного соли).
В порционные горшочки разложить: пельмени, печень, положить лаврушку, залить соусом. Закрыть крышкой или, при желании, лепёшкой из пресного или дрожжевого теста.
Поставить в холодную духовку, установить 200 С и томить 30 минут.

Пельмени "Амур"

Пельмени "Амур"

Пельмени "Амур"

Пельмени "Амур"

Пельмени "Амур"

Пельмени "Амур"

Пельмени "Амур"

Пельмени "Амур"


Приятного аппетита!

^