Информация к новости
  • Просмотров: 194
  • Автор: Chef
  • Дата: 29-01-2012, 17:21
29-01-2012, 17:21

Запеканка котлетно-капустная "ХИТ"

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда другие


Запеканка котлетно-капустная "ХИТ"


Ингредиенты:
ДЛЯ КОТЛЕТ:
Фарш -1 кг.
Хлопья (смесь) - 1,5 стакана
Майонез - 100 гр.
Молоко - 100 гр.
Яйца - 3 шт.
Готовая горчица - 1 чайная ложка
Молотый перец (белый+черный+розовый+зеленый)
Соль
Лук - 3шт.(
Растительное масло 
ДЛЯ КАПУСТНОЙ МАССЫ:
Капуста - небольшой кочан
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Сладкий перец - 1/2 крупной перчины
Горький перец - маленький ломтик
Томатный сок - 150 гр.
Подсолнечное масло - 3-4ст. ложки
Соль
Зелень петрушки и базилика
Манная крупа - 3 ст. ложки
Молоко - 1/2 стакана
Сметана - 1/2 стакана
Яйца - 4 шт.
а так же:
Сливочное масло- 2 ст. ложки
Хлопья (смесь) - 3/4 стакана
Сметана
Приправа "Французские травы"

Способ приготовления:
В мясной фарш (свинина+телятина) добавить хлопья из 4-х злаков: ОВЕС, ЖИТО, ПШЕНИЦА, ЯЧМЕНЬ; майонез; молоко; горчицу; перец; соль; яйца.
Фаршу дать постоять час-полтора.
Добавить пюре из лука.
Сформировать мокрыми руками небольшие котлетки.
Жарить на растительном масле.
Из указанного количества продуктов получилось 30 котлет - для зепекания потребовалось 12 шт.
Капусту очень мелко нашинковать- подсолить, морковь натереть на терке, лук и перец мелко нарезать.
Поджарить лук и морковь на подсолнечном масле до золотистого цвета , добавить капусту и перец - жарить еще минут 5, добавить томатный сок, накрыть крышкой и тушить до готовности.
В конце тушения добавить мелкорубленную зелень, посыпать манкой и протушить помешивая еще пару минут, остудить.
В остуженную капусту добавить яйца, взбитые с молоком и сметану.
Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом, посыпать хлопьями, выложить половину капустной массы.
Сверху - котлеты в один слой на некотором расстоянии друг от друга, затем - остальную капустную массу.
Смазать сметаной, посыпать французскими травами (в приправе, которую я купила, кроме французских трав есть морская соль, поэтому яйца в капустной массе я не солила).
Запечь в духовке разогретой до 220* до появления золотистой корочки - 40 минут.
Самодостаточное блюдо, не требующее гарнира и салата готово - разве-что немного сметанки или томатного соуса и зелени при подаче.

Запеканка котлетно-капустная "ХИТ"

Запеканка котлетно-капустная "ХИТ"

Запеканка котлетно-капустная "ХИТ"

Запеканка котлетно-капустная "ХИТ"

Запеканка котлетно-капустная "ХИТ"

Запеканка котлетно-капустная "ХИТ"

Запеканка котлетно-капустная "ХИТ"

Запеканка котлетно-капустная "ХИТ"


Приятного аппетита!

^