Информация к новости
  • Просмотров: 296
  • Автор: Chef
  • Дата: 29-01-2012, 18:46
29-01-2012, 18:46

Перепелки на шампурах

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Перепелки на шампурах


Ингредиенты:
Перепелки(у меня 10шт)
Для маринада:

вода,

соль, перец черный молотый,

розмарин сушенный.
Белое сухое вино(около 150мл)
Для начинки:

печень говяжья или баранья,

курдючное сало.
( начинка как вариант, можно и без нее)

Способ приготовления:
За 30-40минут до приготовления шашлыка, маринуем перепелок:
в глубокую миску наливаем воду комнатной температуры, солим, так что бы вода была хорошо пересоленной, добавляем черный молототый перец, кто любит остренькое можно еще добавить и красный, розмарин. В маринад выкладываем перепелок и оставляем на 30-40мин(при комнатной температуре).
Печень нарезаем кубиками, как для шашлыка, примерно 2*2см., курдючное сало квадратными полосками, толщиной ок.5мм.В каждую перепелку пойдет по одному кусочку печени и две полосочки курдючного сала. Печень посолить и поперчить.
Перепелок вынимаем из маринада, обсушиваем, во внутрь вкладываем начинку(сначала кусочек сала, затем печень и опять сало). Нанизываем на шампуры, ножки скалываем зубочистками, чтоб не сгорели.
Жарим на мангале, переворачиваем почаще, сбрызгивая вином, готовится около 10минут. (Лучше что бы жар был не сильным)

Перепелки на шампурах

Перепелки на шампурах

Перепелки на шампурах

Перепелки на шампурах

Перепелки на шампурах

Перепелки на шампурах

Перепелки на шампурах

Перепелки на шампурах


Приятного аппетита!

^