Ингредиенты:
1. Свежая говяжья печень--1 кг.
2. Свежее сало(несолёное)-300г
3. соль
4. черный перец
5. бамбуковые палочки
Способ приготовления:
Шашлычки готовила,для пикника,весь процесс сфоткала,а вот готовое блюдо,забыла сфоткать.Поэтому сделала ещё раз на сковороде-гриль.
Бамбуковые палочки замочить в воде на 2 часа.,чтоб потом не подгорали
С печени снимаем плёнку и удаляем желчные протоки.У свежей печени шкурка блестящая и натянутая,снимается без проблем,как "чулок" Нарезаем на небольшие кусочки-квадратики по 3 см.
Сало должно быть тоже свежее и не толстое.Нарезаем сало поперёк,на два пласта и потом на квадратики по 2 см.
Уверяю,если вы готовите на природе,на костре печень НЕ маринуем.Но если вы готовите на плите,желательно вымочить в молоке,если печень молоденькая,так и вовсе не надо вымачивать.
Нанизываем печень на подготовленные шпажки(шампура),кусочек сала и т.д. заканчиваем кусочком печени. печень готовится очень быстро,главное чтоб был сильный жар,иначе она будет жёсткая..Жарим по 2 минутки с каждой стороны За минутку! до готовности солим и перчим.Я только солю и не добавляю специй,чтоб сохранился натур вкус.
Некоторые шашлычки вообще не солила,а поливали кетчупом и соевым соусом.Попробуйте,шашлык получился нежным,сочным,вкусным
Приятного аппетита!