Информация к новости
  • Просмотров: 169
  • Автор: Chef
  • Дата: 30-01-2012, 21:16
30-01-2012, 21:16

Ледяная рыба под горчичным соусом

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Ледяная рыба под горчичным соусом


Ингредиенты:
1кг ледяной рабы
600г картофеля
250мл сливок жирностью 22%
1,5ст.л. горчицы
3ст.л. растит.масла
несколько капель соуса табаско
пучек петрушки
соль по вкусу
(это состав по журналу, я брала ровно половину)
от меня лично в дополнение салатик
Для салата:
листья салата(какой любите)
помидоры
сыр фета
1-2ст.л. оливкового масла
бальзамический уксус темный
зелень

Способ приготовления:
Рыбу выпотрошить, вымыть, обрезать плавники(я еще и голову обрезала, хотя в журнале с головой). Картофель очистить, нарезать ломтиками, сбрызнуть маслом (я еще приправила сушенными травками), посолить и уложить в форму для запекания.Сверху уложить в ряд рыбу.
Петрушку вымыть и мелко нарезать. Сливки взбить с горчицей, петрушкой и табаско.
Полить соусом рыбу. Поставить в разогретую до 200*С духовку на 30мин.
Подавать посыпав зеленью. Хорошо сочетается с салатом.
Салат:
Помидоры и сыр порезать кубиками, листья салата мелко порвать,зелень порубить, заправить маслом и сбрызнуть темным бальзамическим уксусом(можно заменить соком лимона), перемешать.

Ледяная рыба под горчичным соусом

Ледяная рыба под горчичным соусом

Ледяная рыба под горчичным соусом

Ледяная рыба под горчичным соусом

Ледяная рыба под горчичным соусом

Ледяная рыба под горчичным соусом

Ледяная рыба под горчичным соусом


Приятного аппетита!

^