Информация к новости
  • Просмотров: 185
  • Автор: Chef
  • Дата: 30-01-2012, 21:26
30-01-2012, 21:26

Паста аль форно (запеканка из макарон с грибами)

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из лапши и пасты


Паста аль форно(запеканка из макарон с грибами)


Ингредиенты:
300 гр.макарон(у меня перья)
250 гр.вареной ветчины(тонкая нарезка)
250 гр.грибов(у меня вешенки)
1 луковица
Для соуса бешамель:
2 ст.л.сливочного масла
2 ст.л.муки
500 гр.молока
150 гр.сыра
соль,перец,мускатный орех

Способ приготовления:
Грибы,лук порезать лапшой.Обжарить до золотистого цвета.
В форму положить пергамент,смазать маслом и выложить на дно ветчину.
Отварить макароны до полуготовности.
Приготовить соус бешамель.В сковороде распустить масло,добавить муку,не переставая мешать тонкой струйкой влить молоко.Непрерывно помешивая довести до кипения,снять с огня и положить сыр,перемешать.Соус готов.
Смешать макароны,грибы,соус.
Выложить макаронную смесь в форму,выпекать 15-20 мин.

Паста аль форно(запеканка из макарон с грибами)

Паста аль форно(запеканка из макарон с грибами)

Паста аль форно(запеканка из макарон с грибами)

Паста аль форно(запеканка из макарон с грибами)

Паста аль форно(запеканка из макарон с грибами)

Паста аль форно(запеканка из макарон с грибами)


Приятного аппетита!

^