Информация к новости
  • Просмотров: 128
  • Автор: Chef
  • Дата: 31-01-2012, 02:58
31-01-2012, 02:58

Куриные котлетки с цветной капустой и горошком

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рубленого мяса


Куриные котлетки с цветной капустой и горошком


Ингредиенты:
750 гр куриного фарша
цветная капуста (ср.размера),отварная,разделённая на соцветия и охлажденная
1 фиолетовая луковица,мелко нарезанная
2 яйца (я не добавляла, просто забыла)
1/2 стакана мелко нарезанной петрушки
2-3 листочка шалфея
панировочные сухари
сок 1/2 лимона
1 литр куриного бульона
горошек (свежий или мороженный),у меня был консервированный
1 небольшая морковь

Способ приготовления:
Цветную капусту мелко нарезать,смешать с фаршем,яйцами, половиной нарезанного лука, петрушки,пололить и поперчить.
Сформировать красивые круглые котлетки,обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон.
Лук слегка спассировать на сковороде,прибавить листочки шалфея ,мелко нарубленные,налить немного лимонного сока и бульона и слегка подтушить котлетки.
Несколько минут до конца тушения прибавить горошек и тёртую на мелкой трубчатой тёрке морковь.

Куриные котлетки с цветной капустой и горошком

Куриные котлетки с цветной капустой и горошком

Куриные котлетки с цветной капустой и горошком

Куриные котлетки с цветной капустой и горошком


Приятного аппетита!

^