Рецепт на 4 порции.
Ингредиенты: картошка – 800 грамм, грибы (желательно белые, но подойдут любые другие) свежие – 200 грамм или сушеные – 100 грамм, свежая капуста – 200 грамм (1/4 небольшого кочана), 1 луковица, кулинарный маргарин – 50 грамм (на упаковках есть мерочные деления), сметана.
О фарше: лук режем помельче и жарим недолго, до светло-золотистого цвета. Если грибы брали сушеные, то их нужно сначала отварить, а потом обжарить, если свежие – то жарим сразу (вкуснее прямо с луком). Потом сюда же добавим нарезанную соломкой капусту. Солим и перчим (это по желанию). Можете добавить и зелень, с грибами неплохо сочетается кориандр.
Картофелины чистим и варим в соленой воде. Затем еще теплую картошку натираем на терке. Эту массу выкладываем на чистую, влажную ткань (салфетку, к примеру) и разравниваем. На середину полученной «лепешки» кладем «колбаской» фарш и аккуратно слепляем края, чтобы получился рулет. Перекладываем его с помощью салфетки на смазанный маслом противень (швом вниз), сверху обмазываем сметаной.
Нужно обязательно сделать несколько проколов вилкой, чтобы при выпечке не образовались пузыри. Печь мы будем на среднем огне духовки, чтобы дать фаршу время «дойти».Сорок минут – и у вас готов аппетитный рулет.
Подавая на стол, нарежьте на ровные порции и не забудьте полить сметаной.