Ингредиенты:
4 ломтика хлеба без корок;
1.5 г сливочного масла;
4 ломтика ветчины ;
4 яйца пашот ;
Соль, молотый черный перец.
Для беарнского соуса:
1 пучок эстрагона;
1 пучок кервеля;
5 мл сухого белого вина;
5 мл винного уксуса;
1 головка лука-шалота;
2 яичных желтка;
200 г сливочного.
Способ приготовления:
Эстрагон и кервель мелко порубить. Отложить 1 столовую ложку зелени. Остальную вместе с мелко рубленным луком-шалотом залить вином и уксусом, поперчить. Потушить на слабом огне, процедить. Добавить желтки, взбить до загустения. Гонкой струйкой ввести растопленное масло, предварительно удалив белую пену. Приправить солью и перцем, добавить отложенную зелень.
Ломтики хлеба обжарить на гриле.
Слегка обжарить на разогретом масле ломтики ветчины. На подогрет выложить ломтики хлеба, на них - по ломтики ветчины и 1 яйцу пашот. Полить подогретым соусом и сразу подавать.
Приятного аппетита!