Ингредиенты:
Филе щуки 600 гр.
Петрушка 0,5 пучка.
Укроп 0,5 пучка.
Яйца 2 шт.
Сливки 10% 2 ст/ложки.
Мука 4 ст/ложки.
Лук репчатый 1 шт.
Красный острый перец 0,5 шт.
Лимон 3 кружочка.
Лавровый лист 2 шт.
Соль, белый перец.
Огурцы маринованные 3 шт.
Рассол от огурцов 50 гр.
Сливочное масло 2 ст/ложки.
Способ приготовления:
Филе щуки и лук измельчить в блендере.
На огонь поставить большую кастрюлю с водой, добавить в воду нарезанный кружочками перец, кружочки лимона, лавровые листочки и нарезанный ломтиками маринованный огурчик.
Влить в кастрюлю рассол и довести до кипения.
Петрушку и укроп мелко нарезать.
В фарш добавить яйца, муку, сливки и зелень...хорошо перемешать.
Добавить белый перец, соль и ещё раз перемешать.
Сформировать из фарша шарики-галочки, размером с грецкий орех и отварить их в кипящей воде, в течении 10 минут.
Огурцы, которые остались...нарезать тонкими ломтиками.
Сливочное масло растопить в микроволновке.
Готовые галки выложить на тарелки, смазать маслом.
Подавать с маринованными огурчиками.
Приятного аппетита!