Ингредиенты:
2 яйца
1 пакетик пекарского порошка (Backpulver)
50 гр сливочного масла или маргарина
100 гр сметаны
100 гр творожного сливочного сыра
50 гр твердого сыра
100 гр копченостей
1 ст муки
1 небольшая луковица
1-2 зубчика чеснока
Щепотка соли
Щепотка сладкого красного перца
Способ приготовления:
Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Сыр натереть на крупной терке. Мягкое масло взбить, добавить яйца, сметану, творожный сыр, перец и выдавленный чеснок, посолить. Все хорошо перемешать, добавляем натертый сыри мелко порезанные копчености и жареный лук. Сверху просеять муку с разрыхлителем, и все перемешиваем до однородной массы.
Порционные формочки смазать маслом, выложить тесто. Выпекать в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов 30-35 минут до золотистого цвета.
Кексикам дать постоять 5-10 минут, затем вынуть из формочек.
Приятного аппетита!