Ингредиенты:
4 яйца
3 ст.л.молока
соль.перец из мельницы.
начинка:
тёртый сыр у меня эдем -50гр.
ветчина нарезанная маленькими кусочками -50 гр.
перец из мельницы.
масло оливковое - 2 ст.л.
готовим каждый омлет отдельно.т.е из 2-х яиц.
Способ приготовления:
желтки отделить от белков.добавить соль.перец и молоко.взбить венчиком.
белки взбить миксером в густую пены и ввести в них желтковую массу.хорошо перемешать.
масло нагреть на сковороде и вылить омлетную массу.обжарить с обеих сторон.если у вас нет специальной сковороды для омлета.можно использовать плоскую крышку чуть большего диаметра.чем сковорода.
выложить омлет на противень.
таким же способом пожарить второй омлет.
перемешать сыр и ветчину и поперчить.
выложить начинку на один край омлета.а другим накрыть.
поставить в заранее нагретую духовку на 5 мин..чтобы расплавился сыр.
сервировать с поджареными хлебными гренками и помидорами.
Приятного аппетита!