Ингредиенты:
масло сливочное 200г
сметана 300г
мука 4 стакана (приблизительно)
яйцо 1шт
разрыхлитель 10г
Для пюре:
картофель приблизительно 6шт
луковица 1 шт
масло сливочное 1 ст л
соль
Способ приготовления:
Лук для пюре измельчить, обжарить.
Картофель отварить. Приготовить пюре, добавив масло и лук.
Масло растопить. Смешать со сметаной, яйцом.
Муку смешать с разрыхлителем.
К маслу со сметаной постепенно добавляем муку, тесто должно раскатываться, но быть достаточно мягким.
Для удобства, получившееся тесто делим на три части. Из каждой части раскатываем пласт. На половину распределяем не толстым слоем пюре. Скручиваем рулет. Разрезаем очень острым ножом на небольшие кусочки (на два, три укуса).
Духовку разогреваем до 180гр. Выпекаем приблизительно 30 минут.
Очень вкусно с бульоном.
Приятного аппетита!