Ингредиенты:
филе Баса (морской язык)- 1 кг
морковь-3 шт (300-400г)
лук-2-3 шт (200-300г)
помидоры-7-8 шт, если крупные то меньше(около 0,5 кг)
соль
смесь перцев
для заливки:
сметана-3-4 ст.л.
молоко-100 мл
чеснок-2-3 зубчика
укроп-2 ст.л.
Способ приготовления:
Рыбное филе вымыть, просушить бумажным полотенцем и порезать на крупные кусочки.
Помидоры вымыть, сложить в глубокую миску и залить кипятком. Через 10 минут снять с помидор шкурку и нарезать полукольцами.
Лук нарезать полукольцами и слегка прожарить, добавить морковку, натёртую на крупной тёрке и прожарить ещё минут 10.
В противень выкладываем слоями:
половину прожаренной морковки с луком,
помидорчики, посолить и поперчить,
слой рыбы, посолить и поперчить,
снова слой помидорчиков,
оставшуюся часть морковки с луком.
Заливка:
смешать сметану с молоком, добавить чеснок, укроп, немного соли и перца, хорошо перемешать и залить рыбку.
Поставить в духовку на 40 минут при тимпературе 170 градусов.
Эта рыбка вкусна как горячая, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!