Ингредиенты:
6 маленьких баклажанов
1 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 маленькая луковица
200 гр фарша
200 гр консервированых томатов
1/8 стакана(35гр.)томатной пасты
1/2 стакана говяжьего бульона
1/6 стакана(30гр.)риса
1 столовая ложка нарезаной петрушки
20гр. тёртого пармезана
соус:
15 гр. сливочного масла
1 ст. л. муки
1/2 ст. молока
1 яйцо
Щепотка мускатного ореха
Способ приготовления:
Разрезать баклажаны на половинки вдоль.
Вынуть мякоть, нарезать мелкими кубиками.
Нагреть оливковое масло, жарить лук и чеснок до золотистого оттенка.
Добавить фарш, жарить до готовности, помешивая, добавить мякоть баклажана, помидоры вместе с соком, томатную пасту и бульон. Как закипит, добавить рис, убавить огонь, не закрывая крышкой, готовить 15-20 минут, пока начинка не загустеет, добавить петрушку.
Нагреть духовку до 160*
Выложить половинки баклажанов в плоскую посуду, наполнить их начинкой.
Положить сверху соус, посыпать сыром.
Запекать, не закрывая, 35 минут.
Приготовление соуса:
Растопить масло в маленькой кастрюльке.
Вмешать муку.
Помешивая, довести до кипения и варить, пока не загустеет. Влить тоненькой струйкой молоко, продолжать варить до загустения.
Снять с огня, остудить , вмешать слегка взбитое яйцо и мускатный орех.
Приятного аппетита!