Ингредиенты:
200 гр кукурузной муки
1 ч.л. соли
150 гр. твердого сыра
20 гр. сливочного масла
2 ст.л. оливкового масла
1 пучок укропа
1 головка репчатого лука
Способ приготовления:
В кастрюле вскипятить 1 литр воды, положить соль. Размешивая венчиком, постепенно всыпать муку.
Варить постоянно помешивая деревянной ложкой, примерно 25-30 минут.
Разъемную форму помазать сливочным маслом и выложить в нее поленту. Дать остыть.
Репчатый лук порезать брусочками и обжарить на смеси сливочного и оливкового масла.
Сыр натереть на крупной терке. Зелень измельчить. Смешать сыр с зеленью.
Охлажденную поленту разрезать на два коржа. Выложить на один из коржей обжаренный лук и половину смеси из тертого сыра и зелени. Накрыть вторым коржом. Посыпать поленту оставшейся половиной сыра с зеленью.
Запекать в духовке при температуре 200С около 20-25 минут.
Приятного аппетита!