Ингредиенты:
1 кг картофель
200 гр фарш(говядина+свинина,баранина)
2 луков. репчатый
2 яйца
3 ст ложки муки + для формирования беляша
соль,перец по вкусу
100 мл подсолнечное масло
Способ приготовления:
1.отворить картофель в мундире,остудить,(как кому удобно) на терке потереть или на мясорубки превратить в пюре.
2.добавить 2 яйца и муку+ соль,перец ,замесить тесто.
3.в фарш добавить лук + соль+перец.
4.посыпаем на руки немного муки и прямо на ладошке из теста нашего формируем лепешечку в сердцевину кладем фарш и залепляем.не забывая руки обмакивать в муке ,что бы не прилипало.
5.жарим на сковороде предварительно налив подсолнечное масло и разогрев, кладем наши беляши мясом вниз.и жарим до готовности на среднем огне.
И все готово!
Приятного аппетита!