Ингредиенты:
Для теста.
6 картофелин.
2 яйца.
1стакан муки.
соль.
Для начинки.
300гр мясного фарша.
перья зелёного лука.
соль.
перец чёрный молотый.
специи(базилик,помидор сушен.)
Способ приготовления:
Отвариваем картофель в мундирах,чистим и пропускаем через мясорубку.
Добовляем яйца,муку,соль и замешиваем крутое тесто.
В фарш добовляем специи,соль,перец,нарезанный зелёный лук,всё перемешиваем.
Берём тесто по немногу,делаем лепёшку,в середину помещаем фарш и загибаем края.
Выложить беляши на противень застланный пергаментом.
Сверху беляши обмазываем яйцом и отпровляем в горячую духовку при темпер.180-200гр. 30-35мин.
Приятного аппетита!