Ингредиенты:
275 гр панира (домашний сыр)
масло для обжаривания
0,5 семян кумина
2 палочки корицы
4 гвоздики
0,5 молотого кориандра
0,5 куркумы
0,5 асафетиды
0,25 ч.л. молотого черного перца
1 ч.л. соли
А ВООБЩЕ МОЖЕТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТЕ СПЕЦИИ, КОТОРЫЕ У ВАС ЕСТЬ =) ВСЕ РАВНО БУДЕТ ВКУСНО! =) только НЕ ЧЕСНОК!!! =) Творожный сыр с чесноком совсем не хорошо...
Способ приготовления:
Сделайте панир (домашний сыр), оставьте сыворотку из-под панира. Поставьте сыр под пресс, чтобы он стал достаточно твердым.
Когда сыр станет готовым, нарежьте его кубиками или ромбиками =) обжарьте их в масле до золотисто-коричневого цвета.
Сделайте масалу (сыворотка+специи). Нагрейте немного масла в кастрюле и помешивая поджарьте в ней специи: кумин, корица, гвоздика. Через несколько секунд добавьте молотые специи, влейле в масалу сыворотку, добавьте соль и доведите о кипения. выключайте.
Положите обжаренные сырные кубики в масалу. Пропитывайте не менее 20 мин до 2х дней. Хранить и пропитывать в холодильнике. Непосредственно перед подачей подогрейте масалу и выньте из нее сыр.
Приятного аппетита!