Ингредиенты:
шея конины без кости - 400 г
картошка - 6-8 небольших
перец сладкий - 2 шт
помидор - 2 шт крупных
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
лук зеленый, тархун, любимые специи
подсолнечное масло
Способ приготовления:
В раскаленном масле немного обжарить нарезаный лук и натертую на крупной терке морковь.
Пока овощи обжариваются, крупно, кусочками по 3-4 см, нарезать мясо и добавить к овощам.
Немного потушить вместе, пока мясо прихватится, затем добавить кипяченой воды.
Как только вода закипит, убавить огонь, добавить половину соли, ч.л. любимых специй (для меня это смесь молотого кориандра, шафрана, зиры, паприки, сушеной кинзы и черного перца); немного размешать, накрыть крышкой и сотавить на час (минимум, не забываем - у нас конина). При необходимости доливаем воды.
Как только мясо размягчится, закладываем слоями порезаную кубиками картошку, крупно порезаный сладкий перец, помидоры (опять-таки порезаные кубиками). Заливаем водой, прибавляем огонь и тушим до готовности картошки.
Как только картофель размягчится добавляем порезаный зеленый лук и тархун, выключаем огонь и накрываем крышкой.
Минут через 30 можно приступать к трапезе.
Приятного аппетита!