Ингредиенты:
греческий йогурт-500 гр
кукурузная мука-4 ст.л.
ботва красной свеклы-1/2 пучка
горсть мяты
пучок шпината
горсть базилика
оливковое масло-1/3 стакана
соль
Способ приготовления:
Свекольную ботву промываем,обдаем кипятком и обсушиваем.
Всю зелень мелко нарезаем.
В миске смешиваем йогурт,муку,зелень,добавляем оливковое масло,солим и аккуратно перемешиваем.
Дно и бортики формы для запекания выкладываем ботвой(внешней стороной вниз)так,чтобы не было дырочек.Причем,ботва должна чуточку свисать за бортики.
Затем аккуратно выкладываем приготовленную йогуртово-травяную начинку,разравниваем,заворачиваем ботву с бортиков и покрываем верх пирога оставшейся ботвой.Уровень пирога должен быть ниже краев формы на 1-1,5 см.Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 40 мин.
Достаем,даем остыть.Переворачиваем на тарелку,нарезаем и кушаем на здоровье!!!
Приятного аппетита!