Ингредиенты:
2 стакана пшена
400 мл овощного бульона(я добавляла ещё 200 мл. бульона)
1 яйцо
1 зубчик чеснока+ 2-3 зубчика для посыпки
1 ч. л. смеси сушеных итальянских трав(у меня сушёный базилик и орегано)
щепотка соли
свеже молотый черный перец
Способ приготовления:
Чеснок измельчить. Пшено тщательно промыть. Бульон(у меня грибной) довести до кипения в кастрюле с толстым дном. Добавить все ингредиенты, кроме яйца, и варить, помешивая, пока масса не начнет отставать от стенок.
Переложить ее в круглую не пригорающую форму для выпечки, разровнять и остудить.Нарезать треугольниками. Выложить их на большой противень,предварительно смазанный раст.маслом, смазать взболтанным яйцом и запекать под максимально разогретым грилем, пока они не станут золотистыми и хрустящими,посыпать мелко нарезанным чесночком и солью. Подавать горячими с овощным салатом.Я весенний салатик сделала с редиской,зеленью и огурчиком.Ну очень вкусно!!!!
Приятного аппетита!