Ингредиенты:
200 гр. консервированной горбуши
500 гр. картофеля
1 ст.л. растительного масла
4 яичных белка
1 луковица
0,5 ст. сливок 10%
100 гр. консервированной кукурузы
соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать кусочками.
Лук очистить. мелко порубить и обжарить на растительном масле 3 минуты. Из консервов слить воду, из рыбы удалить косточки.
Картофель и рыбу поместить в блендер и взбить вместе со сливками до состояния пюре.
Добавить к общей массе обжаренный лук и кукурузу, посолить и поперчить по вкусу, всё тщательно перемешать.
Разогреть духовку до 170 градусов. Белки взбить миксером в пышную пену. Половину добавить в пюре, быстро перемешать и разложить по смазанным растительным маслом формочкам.
Сверху в виде шапочки положить оставшиеся взбитые белки. Поставить в духовку на 25 минут.
Приятного аппетита!