Ингредиенты:
2 початка вареной кукурузы
3 полоски бекона
2 яйца
1 стакан муки
100 мл молока
100 г тертого сыра
1 луковица
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. разрыхлителя
растительное масло
Способ приготовления:
Срезать ножом кукурузные зерна.
Разогреть сковороду, обжарить порезанный на небольшие кусочки бекон. Мелко раскрошить лук и добавить его к бекону. Обжарить до золотистого цвета.
Взбить яйца с молоком, щепоткой сахара и соли, добавить натертый сыр, просеянную муку, соду, разрыхлитель, бекон с луком и кукурузу. Тщательно перемешать.
Разогреть на сковороде растительное масло и жарить оладушки минуты по 3-4 с каждой стороны.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!