Ингредиенты:
Хлеб (по вкусу - ржанной или пшеничный, я брала ржанной, он такой пикантный)
Тыква (или яблоки, или груши, или...)
Соль, перец, сахар - всё по желанию и по вкусу, ваша фантазия
Сыр твёрдый или плавленный (какой любите - я брала с синей плесенью, ОБОЖАЮ!)
Немного подс. масла без запаха и слив. масла
Сервировать с кофе или с крепким чаем
Способ приготовления:
Смотрите в холодильник - что у вас там... А дальше элементарно, Ватсон!
Хлеб режем ломтиками где-то 0,5 см толщиной.
Тыкву (при желании яблоки или груши) чистим и режем ломтиками в 0,5 см. Старайтесь, чтоб ломтики овощей или фруктов покрывали ломти хлеба.
Теперь на смеси масел поджариваем с двух сторон тыкву, при этом её присолить (чуть-чуть), посыпать сахарком, ванилью, хотите, поперчите... К яблокам и грушам очень подходит корица... Вобщем, ничего, что было бы "слишком", но и не пресно.
Овощи или фрукты вынуть и на этом же масле обжарить с одной (стороны!) хлеб, затем хлеб перевернуть (огонь минимальный!), положить тыкву, а сверху ломтик сыра (чтоб покрыл наше творение) - и накрыть сковородку крышкой. Как только сыр начинает плавится по краям, сразу снять с огня.
Есть тёплыми.
Эх, если б не фигура, ела бы и ела бы...
Приятного аппетита!