Ингредиенты:
Баклажан - 2 небольших
Оливковое масло - 3 ст. ложки
Чеснок - 1 давленный зубчик
Свежий реган (базилик) - десяток свежих листиков
Соль и свежемолотый чёрный перец.
Нежирный крем-чиз с творожком или козий сыр
Несколько ломтиков свежей фокаччи или крекеры крупного размера
Свежий помидор и укроп
Способ приготовления:
Духовку включить на 180 градусов, гриль-режим.
В небольшой чаше растереть измельчённый базилик, чеснок, соль, молотый перец и оливковое масло. Перемешать.
Смазать баклажан, порезанный на продольные ломтики, масляной смесью и запечь по 3-5 минут с каждой стороны.
Отдельно смешать крем-чиз, укроп и молотый перец (по желанию); намазать сырной массой крекерыломтики фокаччи. Сверху уложить кольца помидор, баклажаны (по 2 ломтика) и снова сырную массу.
Накрыть вторым крекеромхлебом. При подаче на крекерах дать немного пропитаться сэндвичу.
Приятного аппетита!