Информация к новости
  • Просмотров: 83
  • Автор: Chef
  • Дата: 1-03-2012, 02:03
1-03-2012, 02:03

Запеченная с помидорами и луком брынза

Категория: Закуски, Закуски из сыра и яиц


Запеченная с помидорами и луком брынза


Ингредиенты:
2 средних синих луковицы
2 ст.л. уксуса (5%)
4 средних помидора
250 г брынзы
2 ст.л. оливкового масла
свежемолотый перец
петрушка для сервировки

Способ приготовления:
Лук почистить порезать на тонкие пластины, стараясь их не разрушить и залить уксусом. Оставить на несколько минут мариноваться.
Помидоры порезать на кружочки.
Брынзу порезать тоже на тонкие пластины.
можно использовать порционные формочки или одну огнеупорную форму.
Помидоры и лук выложить в форму чередуя. Солить не надо, а вот поперчить по вкусу даже очень рекомендую.
Сверху овощей выложить пластины сыра. Сбрызнуть сыр оливковым маслом.
Поставить в предварительно нагретую до 200°C духовку и запекать около 15-20 минут, пока сыр зарумянится. дать слегка остыть. Перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой. 

Запеченная с помидорами и луком брынза

Запеченная с помидорами и луком брынза

Запеченная с помидорами и луком брынза

Запеченная с помидорами и луком брынза

Запеченная с помидорами и луком брынза


Приятного аппетита!

^