Ингредиенты на куриные крылышки по-грузински:
- куриные крылья (1 кг.)
- 1 красный болгарский перец
- головка репчатого лука
- Пучок петрушки
- Два-три зубчика чеснока
- Аджика (можно острый перец) по вкусу
- Соль
- Растительное масло
Приготовление куриные крылышки по-грузински:
Крылышки почистите от перьев, помойте и разрежьте на части где соединяются суставы. Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте и уложите туда крылышки, заранее их посолите. Обжарьте крылышки на небольшом огне, постоянно их перемешивайте. Минут через десять положите к ним порезанный лук с болгарским перцем. Продолжайте обжаривать-протушивать, помешивайте.
Когда куриные крылья приготовятся, добавьте в сковороду мелко нарубленные петрушку с чесноком, острую аджику. Все перемешайте, выключите и подавайте. На гарнир можете отварить рис или картофель. Всем приятного аппетита!