Ингредиенты для маринованного зайца:
заяц (или кролик) средней величины, 150 г шпика, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка соли, 0,5 ч. ложки перца, 2 стакана бульона, 1 стакан сливок, 2-3 бутылки пива.
Рецепт приготовления маринованного зайца:
подготовленную тушку уложить в глубокую посуду, залить пивом и выдерживать в течение двух дней. Затем вынуть ее и обсушить полотенцем. Шпик нарезать тонкими полосками, посолить, посыпать перцем и нашпиговать ими заячью тушку. После этого положить ее на сковородку спинкой вниз, зажарить в сильно разогретом масле, добавить немного воды и тушить под крышкой до готовности.
Время от времени тушку следует поливать образовавшимся соком. Незадолго до конца готовки, т. е. когда зайчатина станет совсем Мягкой, влить в сковороду разогретые сливки. Подают маринованного зайца на подогретом блюде, гарнировав его красной капустой.