Ингредиенты:
Фарш (баранина, утка, свинина), лук, розмарин, базилик, растительное масло
Приготовление люля кебаб:
На фарш: мясо баранины, утки, свинина. Добавим мелко нарубленный лук, соль, по вкусу специи: сушеный базилик, розмарин или прованских трав, петрушку накрошенную. Хорошо выбиваете, пока мясо не будет вязким. Воду и яйца ложить нельзя!
Духовку прогреваем до 200-250 градусов. На противень кладете бумагу пекарскую. Поливаете немного растительным маслом. Берете намоченной рукой фарш и аккуратно выкатываете кебаб. Нанизываете на шпажку и на укладываете на противень.
Поливаете еще немного маслом и ставите в духовку. Огонь не убавляйте, пока не станут подрумяниваться. Достаем противень, переворачиваем люля на другой бочок, поливаем жиром и ставим снова в духовку. Подрумяним со всех сторон, периодически переворачиваем и поливаем соком. Температуру убавляем до 150-170 градусов.