Для приготовления блюда нам понадобится:
1)слоеное тесто, примерно 500 грамм, можно чуть больше;
2) четыре банана, не сильно спелых, но и не зеленых.
Совсем скоро Пасха и о том, что же приготовить Вам всетаки придется задуматься, но чтобы все это не отнимало у Вас много времени просто предлагаю Вам посмотреть меню на Пасху, после чего все само по себе встанет на свои места. Немного отвлекся...
Знаете ли Вы, что если человек занимается спортом, особенно тяжелыми видами, то ему просто необходимо есть бананы? Ведь в них столько всего полезного... Так что приступим.
Итак, для начала следует раскатать тонким слоем слоеное тесто и аккуратно нарезать его длинными полосками шириной по три сантиметра. Собственно, тесто готово.
Теперь бананы. Их нужно хорошенько почистить и каждый банан разрезать на 4 части следующим образом: сначала режим на две части поперек, потом каждую из этих получившихся двух половинок режем еще на две части вдоль.
Дальше остается только каждую четвертинку банана обмотать подготовленной полоской теста по спирали, придав ей должный вид.
Чтобы вся эта красотища не распалась лучше всего на кончиках банана сделать побольше теста и закрепить его. В итоге у Вас должна получиться "гусеница", как на картинках. Чтобы тесто "вело себя получше", его можно смазать яйцом, предварительно взбив его до однородной массы.
Описанный процесс нужно повторить абсолютно со всеми бананами. После чего выложим их на противень, который либо смажем растительным маслом, либо застелим специальной бумагой для выпечки, что, на мой взгляд, более удачный вариант. После того, как все бананы окажутся на противени перенесем их в духовку и будем выпекать там при температуре в 180 градусов минут 30-35, не больше. Ну вот и все, блюдо готово.
Приятного Вам аппетита!