Ингредиенты:
куриные голени
бананы
сок лимонный
перец чёрный молотый
масло оливковое
перец чили – желательно свежий, но у меня нашёлся только сухой
Способ приготовления:
Я не знал, что первый хороший ресторан на Манхэттене был открыт Устином Дмитриевым из Саранска. А его супруга Светлана изобрела блюдо, ставшее фирменным в этом ресторане. И что уже с давних пор его готовят и во многих соседних ресторанах Манхэттена. Оказывается, даже знаменитый Леонард Коэн поёт о нём песню… Я не только не знал об всём этом, но и никогда не пробовал куриные голени с бананами; но вот прочитанный рецепт вдохновил их приготовить. Так что если решите, для начала надо…
…обескостить куриные голени, для чего поочерёдно подрезАть мясо в верхней части и выворачивать мякоть наизнанку. Отделив всё мясо, подрезать кожу и в нижней части кости и вынуть её.
Очистить бананы и разрезать поперёк на половинки, сбрызнуть лимонным соком и поперчить.
Вложить по одной половинке банана в каждую ножку на место кости и закрепить деревянной зубочисткой.
Поочерёдно переворачивая, подрумянить ножки на оливковом масле с двух-трёх сторон и поместить в духовку на 180° С, выложить на каждую острый перец.
Запечь блюдо до готовности. Ориентироваться на вытекание сока, престал выделяться – оно готово.
Приятного аппетита!