Ингредиенты:
Блины
2 стакана муки
1.ч.л. пекарского порошка
1 яйцо
1.5 стакана молока
зеленый лук-резанец (ирит)
укроп
соль
начинка
авокадо
соленый лосось
маринованный огурчик (необязательно)
тресковая печень
2 ложки сливок
150 гр маскарпоне или другого крем-чиза
7 гр желатина
соль
Способ приготовления:
Для блинов смешать все ингредиенты и пожарить нетонкие блинчики. Если нет лука-резанца, то обычный зеленый лук не кладите, он грубоват, тогда только укроп.
Желатин растворить и смешать со сливками и маскарпоне. Посолить.
На блинчик положить лосось, на него намазать сырную смесь. Авокадо и тресковую печень расположить параллельно кусочками.
Если хотите больше остроты, добавьте маринованный огурец.
Заверните блинчик и положите в холожильник, чтобы желатин схватился.
Разрежте блин на кружки, шириной 3-4 сантиметра
Приятного аппетита!