Информация к новости
  • Просмотров: 176
  • Автор: Chef
  • Дата: 27-12-2011, 22:07
27-12-2011, 22:07

Савоярди по снежной коркой

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Савоярди по снежной коркой


Ингредиенты:
Печенье "Савоярди"
кофе
варенье или джем
6 белков
1ст сахара (даже немного побольше)
щепотка соли

Способ приготовления:
Белки с солью взбить в пену, постепенно всыпать сахар и взбить в крепкую шапку (у меня не очень взбилось, смесь оказалась жидковата). Печенье разломать, обмакнуть в кофе и выложить в смазанную форму (d=24см). Сверху выложить слой варенья или джема (лучше кисленькое) и залить белками. Запекать до готовности белков (до легкой золотистости), где-то минут 15-20.

Савоярди по снежной коркой

Савоярди по снежной коркой

Савоярди по снежной коркой


Приятного аппетита!

^