Информация к новости
  • Просмотров: 248
  • Автор: Chef
  • Дата: 27-12-2011, 23:52
27-12-2011, 23:52

Пирог с ежевикой и черникой

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Пирог с ежевикой и черникой


Ингредиенты:
Для теста:

250г творога,

250г сахара,

4 яйца,

100г маргарина,

1/2 пакетика разрыхлителя для теста,

200 г муки,

300-400г черники и ежевики.
Для помадки:

50гр масла сливочного,

1/2 банки сгущенного молока,

2ст.л какао порошка.

Способ приготовления:
Наступили каникулы, и моя дочь большую часть дня проводит на улице, нагуливая аппетит. Сегодня, где-то между завтраком и обедом, она пришла ко мне с претензией, что я ее плохо кормлю, а ее растущий организм постоянно просит еды! Дабы не упасть в глазах дочери я, как хорошая мама и хозяйка, кинулась к избранным рецептам любимого сайта, чтобы порадовать чадо чем-либо вкусненьким. Выбор пал на рецепт « Пирог с вишней» . Как назло в доме не оказалось вишни, но были ежевика и черника. Решив внести ягодные изменения в рецепт, я приступила к работе. Сделала все так, как советовала Светлана, а именно:
«Яйца, творог, сахар, взбиваем миксером на большой скорости венчика до растворения сахара, не прекращая взбивание, добавляем растопленный маргарин, разрыхлитель для теста и просеянную муку. Продолжаем взбивать 1-2 минуты до однородной массы.Порцию готового теста выливаем в глубокую форму, смазанную растительным маслом, выкладываем вишню ( предварительно разморозить, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости, жидкость не выливаем: она нам пригодится для помадки) и сверху заливаем оставшимся п/ф.
Выпекаем при 150С 60-70 минут».
После того, как пирог был извлечен из духовки, дочь поделилась со мной своей мечтой: «Как бы мне хотелось, чтобы этот пирог был полит шоколадом!» Пришлось вносить еще одно изменение в оригинальный рецепт и делать шоколадную помадку.
Для этого я прокипятила сок, который стек с ягод после разморозки. В отдельной кастрюльке растопила сливочное масло, прямо в банке, с ? содержимого, сгущенку смешала с какао и вылила в кастрюльку с маслом. Все старательно перемешала, не снимая с огня, добавила ягодный сок, еще немного (постоянно помешивая) прогрела и отключила плиту. Готовой помадкой залила пирог.
Очень жаль, что фотоаппарат, вместе с мужем, находились вне дома, поэтому мне не удалось сделать пошаговые фото. Но они (имеется в виду фотоаппарат и муж) появились почти вовремя, половина пирога была еще цела! Фото решила сделать в различных ракурсах, дабы запечатлеть этот чудесный, нежный, вкуснейший пирог! Единственный недостаток – это то, что ежевичные косточки никак не хотели таять во рту, так же как весь пирог! В следующий раз сделаю обязательно с вишней! Думаю, что « следующий раз» наступит завтра, т.к. все не наелись. 

Пирог с ежевикой и черникой

Пирог с ежевикой и черникой

Пирог с ежевикой и черникой


Приятного аппетита!

^