Информация к новости
  • Просмотров: 91
  • Автор: Chef
  • Дата: 28-12-2011, 00:54
28-12-2011, 00:54

КЛУБНИЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


КЛУБНИЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК


Ингредиенты:
600 г сливочного сыра «Филадельфия»
200 г любого песочного печенья
80 г сливочного масла
5 яиц (отделить белки от желтков)
175 г сахара
200 г сметаны
50 г крахмала
2 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложка разрыхлителя
500г.клубники
1 пакетик клубничного желе

Способ приготовления:
Пока разогревается духовка (до 150 градусов С), готовим два основных слоя чизкейка, сначала нижний:
Для этого измельчаете печенье (блендером или вручную) и смешиваете с размягченным сливочным маслом.
Выкладываете в смазанную маслом форму для выпечки, разравниваете.
Затем готовим верхний слой – сырный.
Размешиваете «Филадельфию» со сметаной до однородной массы (можно взбить миксером).
Затем хорошенько взбиваете миксером желтки с сахаром и лимонным соком, добавляете полученную смесь в сырную массу. Крахмал смешиваете с разрыхлителем и аккуратно просеиваете сквозь сито туда же.
Все перемешиваете.
Далее миксером взбиваете белки со щепоткой соли.
До крепкой пены и двойного объема.
Аккуратно, порциями добавляете в сырно-желтковую массу и каждый раз осторожно перемешиваете.
Готовое сырное тесто выкладываете в форму для запекания на подготовленный слой из печенья.
Разравниваете верх, отправляете в духовку на 90 минут. Такой долгий, низкотемпературный режим выпечки нужен для того, чтобы сырный верх пирога не вскипал и не пузырился.
Не спешите вынимать готовый чизкейк из духовки.
Откройте дверцу и дайте пирогу постоять еще минут 20 после того, как огонь будет выключен.
В тепле, постепенно охлаждаясь, он дойдет до состояния нужной плотности.
Когда остынет украсьте дольками клубники и залейте клубничным желе.
Поставьте в холодильник до застывания.

КЛУБНИЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК

КЛУБНИЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК


Приятного аппетита!

^