Ингредиенты:
Дрожжевое тесто:
30-40 г дрожжей,
2 стакана молока,
1,5 ст.ложки растительного масла или 1/3 ст. растопленного маргарина,
1ст. ложка сахара (и 1 ч. ложка для подбивки дрожжей),
2 сырых яичныхжелтка (можно 2 целых яйца),
соль по вкусу (неполная 1 ч. ложка),
мука(примерно 4 1/2 стакана)
Начинка: 2 яблока,
2 банана,
1 ст. земляники,
100г мармелада.
Способ приготовления:
Приготовим тесто.Наполняем стакан примерно на треть теплым молоком, высыпаем туда столовую ложку сухих дрожжей,1ч.л. сахара и столовую ложку муки.Тщательно размешиваем и оставляем не на долго в сторонке что бы дрожжи начали подниматься.Как только стакан с дрожжами будет полон от пены, выливаем его содержимое в наше тесто, размешиваем и оставляем тесто подниматься.После того как тесто поднимется, сбиваем его, добавляем муки, но не делаем тесто крутым и опять оставляем тесто подниматься.Как только тесто опять начнет вылизать из нашей емкости, сбиваем его назад.
Затем раскатать его и положить на форму,смазанную маслом...осторожно придавить ко дну.Выложить вниз натертые яблоки,сверху землянику,порезанный мармелад.Уложить слой порезанных банан.Бортики теста подогнуть и ровненько отрезать лишнее.Из лишнего сделаем полосочки и листочки и украсим ими свой пирог.Смажем его растительным маслом и в духовку на 40 мин. при 180 градусах.
Приятного аппетита!