Ингредиенты:
500 г шампиньонов
200 мл кокосового молока(в банке)
250 мл сливок
1 луковица
2 ст.ложки муки
1 ст.ложки сл.масла
соль, перец
Способ приготовления:
Дорогие друзья, супчик невероятно вкусный, очень быстро готовится, и я уверена, Вам очень понравится!
Промываем шампиньоны, режим их на небольшие ломтики.
Луковицу режим полукольцами, обжариваем до золотистого цвета на оливковом масле, туда же в сковороду кидаем грибы, так же обжариваем до выпаривания сока.
Складываем грибы и лук в кастрюльку и заливаем бульоном(можно просто водичкой), заливаем, что бы жидкость прикрыла грибы и больше не надо, оставляем на плите минт на 7-8.
Пока вариться грибной бульончик, растапливаем на сковороде сл.масло, туда же добавляем муку, пережариваем и добавляем сливки(половину нормы), размешиваем что бы не было комочков.
Теперь сливаем бульон, а грибочки кладем в блендер и перемешиваем до однородного состояния, туда же кладем пережареную муку со сливками, опять перемешиваем.
Теперь смешиваем бульон с нашей массой, выливаем в кастрюльку, добавляем оставшиеся сливки и кокосовое молоко, добавляем соль, перец по вкусу, даем закипеть и снимаем с огня.
Суп украсить капельками сливок, веточкой петрушки и подать с сухариками.
Все, супчик готов!
Приятного аппетита!