Ингредиенты:
1,5 ст. простокваши (без сыворотки)
1,5 ст. манной крупы
1 ст. сахара
0,5 ч. л. соли
0,5 чь. л. соды
100 гр. грецких орехов
фрукты - у меня виноград, клубника, персик, инжир
сахарная пудра
масло для смазывания формы
Способ приготовления:
На тему манника всегда импровизирую с разными составляющими, сегодня вот такой пирог получился, так сказать остатки роскоши - последняя клубника с огорода моей мамы-свекрови.
К ней добавила, что было в холодильнике: виноград, персик и... инжир, который купила, начитавшись рецептов Оксаны :) правда до мяса он не дожил, дети съели живьем, последний сберегла, да решила в пирог добавить.
Так вот, все фрукты подготовить, помыть, порезать.
Тесто, очень простое - все смешать: простоквашу, манку, сахар, соль, соду и добавить толченые грецкие орехи, подробнее можно посмотреть в оригинальном рецепте.
Форму хорошенько смазать маслом, вылить тесто, сверху побросать фрукты.
Отправить в духовку на верхнюю полочку на 25-30 минут.
Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!